寻常痤疮有哪些表现?

深圳五洲医院 2016-09-29 17:06:29 咨询 预约

  痤疮,作为皮肤科最常见的一种慢性毛囊皮脂腺炎症类疾病,更为准确的讲,应该叫做“寻常痤疮”。寻常痤疮有哪些表现?

  寻常痤疮的种类

  寻常痤疮影响人群最广,真不知道人类为了战胜它消耗了多少心血和钱财啊。但需要注意的是,还有其他种类的痤疮长的和寻常痤疮很像,但其致病原因却不尽相同,其治疗也不全部 一致,比如聚合性痤疮、玫瑰痤疮。

  寻常痤疮的的表现

  表现为大量黑头粉刺、丘疹、脓疱、结节、脓肿及囊肿,愈后可留有较为明显的瘢痕疙瘩;高雄性激素性痤疮,是好发于女性患者,特点为多囊卵巢综合性痤疮,月经前加重性痤疮,迟发性或持久性痤疮。

  这类患者血清睾酮明显增高,对痤疮的常规治疗通常无效;职业性痤疮,患者所从事的职业较多接触矿物油类或某些含氯的卤代炔类所引起的痤疮样损害。特点是仅发生在接触部位,毛囊性黑头粉刺为主,但不化脓。

  寻常痤疮有哪些表现?这个问题就为您介绍到这里,面对如此繁多的种类,正确的诊断是治愈疾病的最基本问题。患者需要向医生提供尽可能多的信息,以便医生能尽早作出正确的诊断。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动