脸上长痤疮时会是什么样的表现

深圳五洲医院 2016-10-08 15:41:19 咨询 预约

  痤疮主要发生于面部,尤其是前额、双颊部、颏部,其次是胸部、背部及肩部,那么,脸上长痤疮时会是什么样的表现?下面通过痤疮的皮损特点、皮损的表现来告诉你,脸上长了痤疮会是什么样子。

  痤疮的皮损特点

  本病多见于15~30岁的青年男女,有皮脂过多现象,毛孔多较明显。初起为粉刺,可分白头粉刺与黑头粉刺两种,白头粉刺即闭合性粉刺,为皮肤色或暗红色小丘疹,无黑头,不易挤出脂栓,较易引起毛囊周围炎症;黑头粉刺即开放性粉刺,为明显扩大毛孔中的小黑点,较易挤出黄白色脂栓。粉刺在发生过程中可演变为炎性丘疹、脓疱、结节、脓肿及囊肿,最后形成瘢痕等。

  痤疮的皮损表现

  临床上常根据皮损的主要表现分为丘疹性痤疮、脓疱性痤疮、囊肿性痤疮或结节性痤疮、萎缩性痤疮、聚合性痤疮(表现为严重的结节、囊肿、窦道及瘢痕)、暴发性痤疮(痤疮病情突然加重,并出现发热、关节痛、贫血等症状)、新生儿痤疮、药物性痤疮、月经前痤疮等。

  脸上长痤疮时会是什么样的表现?脸上长痤疮一般无自觉症状,炎症明显时可有疼痛。如果痤疮反复长,有可能脸上长过痤疮的地方,会有好多小坑,看起来皮肤很粗糙,摸起来感觉皮肤很差。因此,长痤疮的都应该积极对待,该治疗时就治疗。深圳五洲医院治疗痤疮有中医五方祛痘疗法,采用中药内调外理,1个月就能见到效果。>>>中医治疗痤疮,你可在线咨询医生详细了解。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动