痤疮长什么样子?看痤疮图片

深圳五洲医院 2016-10-09 15:01:13 咨询 预约

  痤疮好发于12-24岁的青少年及成年人,对于青少年,他们可能很多人并不知道自己长的是痤疮。痤疮长什么样子,看痤疮图片就能知道了。

痤疮图片
丘疹型痤疮

  痤疮长什么样子

  痤疮最基本、最始发的皮疹是粉刺,粉刺有两种,一种是没有头的闭锁性粉刺即白头粉刺,看上去是黄白色点或小疙瘩;另一种为开放性粉刺即黑头粉刺,开口处有个黑点。白头粉刺是黑头粉刺的前身,但不少白头粉刺很“保守”,终生不“开放”。

  从粉刺出发,可形成或转化为丘疹、脓疮、结节、囊肿,并均伴皮脂溢出。

  痤疮的形成原因

  痤疮的原因,从现代医学上来讲,是由于体内雄性激素增高,促使皮脂分泌旺盛,毛囊皮脂腺管闭塞,加上细菌侵袭,从而导致痤疮的发生。

  痤疮的发病与遗传因素、激素分泌、胃肠障碍、使用外搽药物、化妆品不当等有关。

  中医学上认为,痤疮的形成跟肺气上火、心火过旺、脾肾失衡有关。

  痤疮长什么样子?痤疮俗名粉刺、暗疮,它不仅影响患者的个人形象,且潜在疾病后遗症和负面心理影响,严重影响生活质量。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动