青春痘发炎是怎样的?

深圳五洲医院 2017-03-15 18:20:16 咨询 预约

  经常遇到网友咨询青春痘的问题,说他/她脸上的痘痘痒、红肿,这是为什么?医生跟他们说,痘痘又痒又红主要考虑是发炎了。发炎?什么是发炎?青春痘发炎是怎样的?发炎两字可能把他们吓蒙。

  青春痘发炎是怎样的?

  如果堆积的皮脂、代谢产物等长期不能排除,就会被痤疮杆菌分解,形成脂肪酸等有刺激性的物质,皮疹就会变红,形成脓疱、囊肿、脓肿等,这就属于青春痘发炎有情况。

  青春痘发炎有啥危害

  发炎的青春痘更容易留下痘疤,有些皮疹甚至融合在一起形成巨大的结节和包块,化脓破溃后会留下难以恢复的疤痕。

  没有发炎的青春痘

  没有发炎的青春痘,那就是粉刺。粉刺有两种:白头粉刺、黑头粉刺。是毛囊口被角质栓堵住,皮脂不能排出,或者毛囊口处的皮脂与灰尘、脱落的表皮细胞、细菌分解产物等混合形成。

  青春痘发炎是怎样的?青春痘发炎了的表现就介绍到这里。发炎的青春痘建议及时看医生,及时治疗才能防止青春痘加重以及产生痘印和痘疤。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动