大姨妈来前长痘怎么办

深圳五洲医院 2017-05-15 17:54:06 咨询 预约

  不少女性朋友表示,每个月总有几天好痛苦,除了那个肚子痛,还有脸上...会长青春痘。为什么每次大姨妈来,痘痘也跟着来?五洲深圳皮肤科医院医生告诉您。

  大姨妈来前长痘的原因

  在我们的生活中确实有一部分人,每次大姨妈来之前都会在下巴、嘴周围、脸颊长痘痘。主要原因是女性在月经期间雄激素水平相对较高,从而让皮脂腺分泌增多。脂性分泌堵塞毛孔会产生痤疮、粉刺和红肿等。

  大姨妈前长痘怎么办

  大姨妈来长痘痘,解决的方法,这里教大家几个实用的方法。

  .保湿控油要做好

  生理期来临的前一周,要做控油保湿的工作。在保湿工作上早晚洁面之后最好用保湿水喷洒肌肤,还可以再经期晚上临睡前一小时用保湿面膜敷脸,预防干燥。

  .少食用刺激性食物

  特别是在经期更应当注意个人的饮食,尽量不要食用刺激性食物,油炸食品及高糖、高脂肪的食物,它们都属于会诱发痘痘的食物。

  .不要熬夜缺睡眠

  脸部的护理不熬夜是关键,不要老是熬夜让皮肤得不到休息。熬夜时女人衰老的加速剂,如果睡眠不足,就会影响内分泌失调,更加容易引发痘痘。

  怎样对待生活,生活就怎样对待你。痘痘,只要生活多认真点,对付它的方法还是会有的。五洲深圳皮肤科医院是一家专注深圳皮肤病的痤疮青春痘医院,以中医治疗皮肤病为主,中西医结合。如有其他皮肤病问题,可以来五洲皮肤医院在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动