嘴巴周围爱长痘怎么办?

深圳五洲医院 2017-05-26 13:10:07 咨询 预约

  如果脸长青春痘,就要避免使用粉底、化妆品,有的人想以粉底来掩饰,这样反而造成反效果。你要做的是这正确的方法处理。那么,嘴巴周围爱长痘怎么办?用什么方法呢?五洲深圳皮肤科医院医生告诉您。

  嘴巴周围爱长痘怎么办?

  痘长在嘴巴周围-胃热型

  患有消化系统功能不佳、胃痛、胃病,及偏食、不爱吃青菜及水果者,约有20%会长痤疮,85%是长在嘴巴周围。

  改善方法:

  1.多食纤维食物,如胡萝卜、菠菜、金针菇、笋子等,帮助肠道蠕动。

  2.早上起床立即饮用一杯温水;平时多喝酸奶,以说明排便顺畅。

  下巴长痘多-肾阴虚型

  痤疮以长了又消,消了又长,难以根除,脸部其它处也会长痘子,但较易痊愈。多为家族性遗传型。

  改善方法:

  1.脸较容易出油,多以温水洗脸,以防毛孔阻塞。

  2.多食些退火食物,如冬瓜、西瓜、胡萝卜、西红柿、空心菜、菠菜、竹笋等。

  3.不宜熬夜,忌食辛辣、热补及易上火食物。

  五洲深圳皮肤科医院是一家专注深圳皮肤病的痤疮青春痘医院,以中医治疗皮肤病为主,中西医结合。如有其他皮肤病问题,可以来五洲皮肤医院在线咨询。嘴巴周围爱长痘怎么办?嘴巴周围爱长痘每个患者都应该改变生活方式,健康的生活方式帮助改善痘痘症状,当然更靠谱的方法是找专业的皮肤科医生治疗。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动