中医治疗痤疮的原则

深圳五洲医院 2017-06-12 14:02:25 咨询 预约

  痤疮是一种很容易反复发作的皮肤疾病,在这些治不愈的患者中,有的人可经中医药调理治疗后,症状得到改善。中医药如何治疗呢?这里五洲深圳皮肤科医院就来给大家介绍中医治疗痤疮的原则。

  中医解释痤疮病因

  五洲深圳皮肤科医院中医认为,痤疮发病的主要机制在于肺经风热、湿热蕴结、痰湿互结和冲任不调。

  具体表现为,患者或因过食油腻,脾胃积热,上熏于肺,外受于风,致肺经郁热而成;或因脾胃运化失常,化湿生热,湿热蕴阻肌肤而成;或因脾胃积热,熏蒸于肺,日久煎熬津液,痰瘀凝结而成;或因肝肾阴虚,冲任失调,相火妄动,熏蒸头面所致。

  中医治疗痤疮的原则

  中医治疗痤疮以扶正祛邪为原则,轻者宜疏风清肺,辅以清热养阴;较重者应以清热燥湿、泻火解毒、消肿止痛为主;重者治宜凉血活血,化痰祛瘀;同冲任相关者,应调节冲任,滋补肝肾。具体应根据患者体质、皮损特点、自觉症状、舌脉,辨证选用中成药内服、外用。五洲深圳皮肤科医院是一家专注深圳皮肤病的痤疮青春痘医院,以中医治疗皮肤病为主,中西医结合。如有其他皮肤病问题,可以来五洲皮肤医院在线咨询

  中医治疗痤疮的原则,知道了原则也知道了大概怎么治疗,那么具体是怎样的步骤呢?深圳五洲医院中医皮肤科治疗痤疮,先给予患者进行古法排毒,接着进行中药面膜治疗之后 ,是红蓝光照射治疗或放血疗法或拔罐调理。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动