30岁反复长痘痘怎么办

深圳五洲医院 2017-06-16 17:54:12 咨询 预约

  痘痘是一种很常见的皮肤疾病,虽然现在我们看到的长痘痘的人大部分是年轻人,二十岁出头。但是有产、少部分患者是年近30岁,甚至是上了30岁的。30岁反复长痘痘怎么办?来听听五洲深圳皮肤科医院医生有啥好建议。

30岁反复长痘痘怎么办

  30岁反复长痘痘怎么办?

  30岁反复长痘痘,你有遇到过吗,你现在多大了呢?深圳皮肤科医院医生提醒大家,中年长痘最应注意内分泌。

  许多“中年痘”患者还会发现,自己的皮肤似乎变成了“超混合肌”,同一张脸上可能一边长痘、冒油,另一边却缺水、脱皮,这其实更预示了皮肤上的痘痘不是单纯的油脂分泌旺盛堵塞毛孔所致,而可能和内分泌激素紊乱有关。对于这种痘痘,除了皮肤护理,内分泌调整非常重要。

  中年人长痘的特点

  深圳皮肤科医院医生介绍,由于粉刺好发于青少年时期,因此也常被称作“青春痘”,但是也有另一类痘痘人群则属于“后青春派”,这些女性大多已经在30岁以后,却依旧频繁冒出“中年痘”。

  中年人长痘和年轻人不同,年轻人额头、鼻子、脸颊、下巴都可能冒痘痘,而中年人的痘痘更多集中在下巴一代。

  中年人的皮肤状态和年轻人不同,他们已经过了旺盛的新陈代谢期,皮肤油脂分泌开始减少,本不应该那么容易长痘。但由于现代人压力大、心事多、作息不规律、睡眠不足,所以一些中年女性也容易长痘,这和内分泌系统紊乱有很密切的关系。

  30岁反复长痘痘怎么办?30岁反复长痘痘要注意调节内分泌,如何调节呢?深圳五洲医院中医皮肤科调理内分泌治疗痘痘,采用中医药方法,包括中药汤,中药药膏、拔罐及针灸等方法。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动