痘痘可以挤吗

深圳五洲医院 2017-07-12 18:17:48 咨询 预约

  痘痘可以挤吗?很多女孩子特别容易长痘痘,而且一长痘痘就不敢出门。就算别人安慰我痘痘是青春期的代表,说明自己正年轻,心理仍然堵得慌。关于痘痘,或许你对它的了解还不是很清楚。来,跟着五洲深圳皮肤科医院小编再一次看看痘痘到底是个啥子。

痘痘可以挤吗

  痘痘是什么

  痘痘在医学上的说法呢是痤疮(cuó chuāng),其实就是一种由多种因素引起的皮肤疾病。

  所以痘痘严重的朋友请答应我一定要去看医生好嘛,千万不要自己胡乱刷酸、吃中药、抹药膏,网上说的那些方法都没用,皮肤医生说的才是正解!

  痘痘和闭口、粉刺有区别吗

  其实粉刺是痘痘的一种表现形式,分为黑头粉刺和白头粉刺两种,白头就是我们俗称的闭口啦。

  那一般我们口中所谓的痘痘,其实指的都是指发展到比较严重阶段的丘疹、囊肿和结节了。

  有的女孩为啥会长痘

  长痘的原因可以有很多,比如经常熬夜、卸妆不彻底、防晒没有做好、奶制品和甜食吃太多等等,所以说养成良好的生活习惯很重要嘛。

  而对于敏感肌来说,过度清洁也有可能是造成痘痘的原因。因为过度清洁后,脸部会有许多细小的伤口,如果在后续护肤步骤中有脏东西进去了,伤口是很容易发炎发展成痘痘的。

  痘痘可以挤吗

  最好不要,因为指甲里有很多细菌,无法保证卫生,很容易把细菌带进伤口里,加剧感染。而且挤痘痘的暴力伤害也会使得血管破裂,导致色素沉淀也就是痘疤的形成。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动