粉刺怎么处理?

深圳五洲医院 2017-08-03 17:45:25 咨询 预约

  “医生,这是长的到底是粉刺还是痤疮?”

  还有人问:“医生,我这长的是粉刺还是痘痘?"

  粉刺,痘痘,痤疮,傻傻分不清的,不止别人,你~~也一样吧。

  痘痘,医学上称为痤疮,粉刺是痤疮的早期症状表现。

粉刺怎么处理

  粉刺分为白头和黑头

  我们的皮肤上布满皮脂腺,皮脂腺每天都会分泌皮脂。当分泌的皮脂的导管口被堵塞,皮脂就会在毛囊皮脂腺中积聚。

  白头:完全堵塞导致的粉刺因封闭良好,就呈原始的白色。

  黑头:开放的粉刺不完全堵塞,皮脂暴露在空气中,被氧化以后会呈现黑色,我们叫黑头。

  粉刺进一步发展可形成炎性丘疹、脓疱、结节、囊肿、炎症后色素沉着。由于白头粉刺和黑头粉刺本质上没有差别,因此处理上也没有大的区别,怎么处理呢?

  粉刺处理方法

  可用粉刺压出器将开放性粉刺挤出。对于闭合性粉刺,用美容针头挑开后再挤压。不过,相信大家都没这方面的专业专业技术、不具备卫生条件,建议不要自行挤粉刺。到医院皮肤科让医生帮挤压,挤压后医生同时会给予抗菌消炎处理。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动