黄褐斑是什么颜色,有什么症状表现?

深圳五洲医院 2016-07-13 16:29:33 咨询 预约

  ”脸上长了色斑,好像是黄褐斑。"不少女性对自己脸上色斑常常缺乏基础常识,不说治疗了,就“是什么斑”还没弄清楚。黄褐斑是什么颜色,有什么症状表现?

  黄褐斑是什么颜色

  黄褐斑的颜色是褐吗?对部分患者来说,可能是这个颜色。黄褐斑通常呈现的颜色为淡棕色、灰色、棕灰色,严重者的黄褐斑呈棕黑色甚至深蓝灰色的斑疹,融合而成的片状色素斑。

  黄褐斑的特点及症状

  除了可以从颜色上来判断是不是黄褐斑个,还可以从以下的症状及其特点来辨别。

  病程:黄褐斑的病程发展比较缓慢,一般很难确定病程,有些患者的病程可持续数月或数年。通常患者多无自觉症状。

  形状:黄褐斑的大小不一,数目也不确定,可形成弓形或多环状的皮损,成线状或彗星发散式的分布,对称发生于面部。

  表现:黄褐斑的症状,黄褐斑皮损通常局限于皮肤的暴露部位,分布于面部,主要分布在两颊及鼻、前额、颏部,偶尔也可伴有乳晕的色素沉着。

  界限:黄褐斑的皮损多数境界清楚,当色素沉着较少时,其边缘不是很清楚,而是呈弥漫状分布。黄褐斑表面没有鳞屑,无浸润,一般不会伴有其他皮肤病 ,如红斑、丘疹等皮肤病。

  黄褐斑是体内疾病的“信号灯”

  黄褐斑是内分泌失调、代谢废物淤积体内的一种外在显性表现,黄褐斑发生的同时,身体内部也会发生问题。如很多黄褐斑患者伴有精神不振、烦躁易怒 、食欲不振、乳房肿痛、月经不调等现象,有些还同时伴有乳房肿块、子宫肌瘤、囊肿、肝脏病等。

  因此,黄褐斑的治疗,采用中医中药的方法,从体内调理,清除病因,是可以祛除黄褐斑,同时也减少了日后复发的可能性。

  黄褐斑是什么颜色,有什么症状表现?关于容易出现在女性面部的黄褐斑,就为您介绍到这里。祛除黄褐斑是一个慢慢调理的过程,目前并没有快速的祛除方法,即使激光治疗也要配合药物来巩固效果。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动