黄褐斑的病因及表现

深圳五洲医院 2016-10-09 11:54:51 咨询 预约

  黄褐斑是一种面部的黄褐色色素沉着皮肤问题,这么说可能还是有很多不太清楚。那么,下面就通过黄褐斑的病因及表现来带大家进一步了解此种色斑是个啥样子。

  黄褐斑的病因

  黄褐斑的出现多数与内分泌有关,尤其是和女性的雌激素水平有关,月经不调、妊娠、服避孕药或肝功能不好以及慢性肾病都可能出现黄褐斑。此外日晒和精神因素也会加重本病。孕妇常常在妊娠3个月以后出现黄褐斑,多数人在分娩后月经恢复正常时逐渐消退。如果长期不退,需要进行治疗。

  黄褐斑的表现

  黄褐斑的临床表现为

  颜色:黄褐或深褐色斑片

  形状:多对称蝶形分布于颊部

  部位:常对称分布于颧颊部,也可累及眶周、前额、上唇和鼻部,边缘一般较明显。

  疼痛:无主观症状和全身不适。

  黄褐斑的病因及表现,黄褐斑多见于女性,血中雌激素水平高是主要原因,其发病与妊娠、长期口服避孕药、月经紊乱有关。色斑深浅与季节,日晒,内分泌因素有关。精神紧张,熬夜,劳累可加重皮损。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动