黄褐斑是什么样子?

深圳五洲医院 2016-10-24 18:15:43 咨询 预约

  门诊上,皮肤科医生经常碰到有人问:什么是黄褐斑,这是个什么病?黄褐斑是什么样子,下面就比较详细的给大家说说黄褐斑的表现及病因。

  黄褐斑是什么样子?

  黄褐斑俗称蝴蝶斑,中医称为肝斑,是好发于女性面部的黄褐色色素斑,不痛不痒。

  黄褐斑发生于面部,常对称分布,初始颜色淡褐,可为多发的小片斑片,后色渐加深呈深褐色,最后融合成片,呈蝴蝶状,边界清楚。

  黄褐斑夏重冬轻

  在夏天强烈阳光照晒后、月经行经期、孕期时,色素斑色素加深变黑;分娩后或停用避孕药后部分患者色素斑可以减退,甚至消失。但大多数患者病程难以确定,可持续数月或数年而不退。

  黄褐斑怎样形成

  黄褐斑的确切病因目前还不清楚。目前认为可能与妊娠,口服避孕药,内分泌,某些药物,化妆品,遗传,缺乏铜、锌等微量元素,肝脏疾病及紫外线等有关。妊娠或口服避孕药可能是主要的诱发因素。

  黄褐斑是什么样子?黄褐斑一种影响面容的皮肤障碍性疾病,也是疾病来着。除了以上原因之外,如果女性出现精神抑郁、焦虑、失眠、自身免疫功能失调也可长黄褐斑。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动