黄褐斑跟晒斑是一样吗?

深圳五洲医院 2016-10-26 15:07:44 咨询 预约

  黄褐斑的形成跟日晒有关,很多人夏天太阳大的时候,黄褐斑会加重。这是不是就可以说日晒跟黄褐斑的原因呢?黄褐斑跟晒斑是一样吗?下面看看深圳皮肤科医院医生的介绍。

  黄褐斑跟晒斑是一样吗?

  从病因及临床表现来看,黄褐斑跟晒斑是两种不一样的色斑。

  黄褐斑的表现

  又称蝴蝶斑、肝斑,呈现淡褐色,呈片状,斑片大小不等,边界清晰,形状不规则,不高出皮肤,常见于面部,对称于两颊,主要原因跟内分泌、女性荷尔蒙失调有关。

  晒斑的表现

  晒斑在临床上是境界分明的褐黑色斑点病灶可由芝麻大至一元硬币大小。好发部位是脸部、手背、背部、胸前、上下肢,但以脸部病灶较大且较明显。晒斑的主要原因就是太阳暴晒,它光照射也会对它有影响。

  黄褐斑跟晒斑是一样吗?黄褐斑跟晒斑,临床上来看,是两种有区别的色斑。去除方法有相同也有不同的地方。具体怎么治疗,可在线咨询皮肤科医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动