深圳皮肤科医院:长黄褐斑是肝脏受损了吗?

深圳五洲医院 2017-04-22 11:03:13 咨询 预约

  听说黄褐斑又叫肝斑,为什么会这么叫?长黄褐斑是肝脏受损了吗?有的人是,有的人可能不是。五洲深圳皮肤科医院认为导致长黄褐斑的原因有多种。

  长黄褐斑是肝脏受损了吗?

  如果说肝脏受损跟酒精导致的那样,那就不算。长黄褐斑确实跟肝有关,但是“肝斑”与肝脏疾病和肝功能变化并不没有直接的关系。

  说它是“肝斑”是因为斑的颜色类似肝脏的褐色。

  那长黄褐斑的原因到底是什么呢?

  黄褐斑的病因,五洲深圳皮肤科医院中医皮肤科专家指出,黄褐斑是肝、脾、肾功能失调、情志失调、阴阳失衡及各种原因引起的气滞血瘀、气血不能上荣于面有主要关系,属于多因素性疾病。

  从以上的话可看出,黄褐斑确实跟肝有关,比如肝气郁结、气郁化火,肝火妄动等。

  长黄褐斑怎么办

  淡斑的第一步,就从防晒做起;治疗上,可使用中医药方法调理,不可急于求成。“肝斑”并非都是肉眼可见的,所以“肝斑”的预防是治疗的第一步。五洲深圳皮肤科医院是一家中西医结合医院,专注中医黄褐斑治疗,效果显著。欢迎大家在线咨询。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动