脸上的斑怎么才能去掉

深圳五洲医院 2017-06-14 18:29:21 咨询 预约

  女性更容易受色斑侵害,黄褐斑、雀斑、老年斑......有女性朋友咨询,说她进一年来脸颊的斑越来越重,脸颊太阳穴部位有片斑,快一年了应该是黄褐斑,问怎样能去除。脸上的斑怎么才能去掉?听听五洲深圳皮肤科医院医生怎么说。

  色斑的形成

  色斑一般是皮肤中黑褐色素沉淀造成,分为先天、后天两种,其中先天色斑是由于遗传因素造成的,除了长在脸上,也会在全身各个部位出现不同程度的斑点。后天色斑一般是由于人体的衰老、紫外线侵害及病理性原因所致。

  脸上的斑怎么才能去掉

  祛斑目前方法还是有的。比如强脉冲光(光子嫩肤)或者点阵红宝石激光治疗。前者效率高,但是不能做上眼睑,因为光线比较晃眼;点阵红宝石激光可以做上眼睑,但需要更多的治疗次数,效率略低。

  激光治疗祛斑的效果还是可以的,不过只能改善目前情况,可以改善到「蛋壳肌」状态,但是没办法预防再发。如果担心复发,就要做好防晒、注意休息等等。或者选择中医药调理祛斑方法取代激光治疗。

  防晒:SPF 30 倍以上防晒霜,全脸涂 1 元硬币大小,每 2~3 小时再补涂一次,而且室内、冬天、阴天也要这么做,抵抗紫外线。

  脸上的斑怎么才能去掉?深圳五洲医院中医皮肤科治疗黄褐斑,采用中医药内调外治方法。通过医生辨证用中药汤进行全身调理,色斑严重者医生给予中药内调并辅助中药面膜治疗。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动