孤独的“单身狗”更容易发胖 这是真的吗

深圳五洲医院 2015-08-18 14:35:36 咨询 预约

    据英国《每日邮报》报道,有新的研究表明,发胖很可能是孤独的一个潜在副作用。而长期觉得孤独的人更容易感到饥饿,从而进食的更多。这是真的吗,一起来看看。

孤独使人发胖

  一、垃圾食品容易使人上瘾

  垃圾食品中万网富含跟多的脂肪,盐和糖分,日常生活中这些成分含量过多食品会让人像吸食毒品一样上瘾,那些像吸烟一样每天摄入大量垃圾食品的人,其大脑可能受到了影响, 这种由垃圾食品带来的“瘾”会让人产生怎么吃都吃不饱的感觉,这或许就是为什么那么多肥胖人士定下完美的减肥计划也难以实施的原因了。

  二、孤独的人更容易发胖

  当人孤独时,身体会发出信号,告诉他们:“该找朋友吃饭啦."但是人们又很容易养成用食物代替人机交往的习惯,没有什么比坐在沙发上边看电视边喝汽水,边吃薯片,冰淇淋等零食更令人惬意的同时忘记孤独的。而且当人们孤独时,会感觉更饥饿。食物常常以一种不可思议的伪装能力,伪装成你的好朋友出现。

  单身的人孤独久了,情绪上也更为敏感,例如在工作方面为了迎合别人而委屈自己,不满也不会表现出来,下班后为了舒缓压力大吃大喝,甚至为了放松而大吃甜食,垃圾食品和高热量的食物吃多了,身材也越来越胖。

  三、要减肥得先学会忌口

  如果下定决心减肥,首先得忌高脂肪高糖食品,另外含糖高的饮料也**不碰,三餐尽量保持谷物粗粮为主,多吃新鲜水果蔬菜,保持正确的饮食习惯,同时还要经常锻炼。

  总而言之,孤独和吸烟以及久坐不动一样,都是有害于身体健康的。如果你发现自己因为孤独的原因而进食,那么你就要采取措施了。例如孤独的时候可以拿起电话与朋友或家人倾诉,制定计划促使自己参加更多的社交活动等等。从一点一滴开始,从而摆脱对健康不利的生活习惯。

千人减肥节

  2015第二届深圳千人减肥节开始了,你减肥,我奖励,较高可得9880元经络瘦身卡,现在报名更可享200元减免优惠,快点击在线报名,趁热减起来。>>>在线报名<<<

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动