中医埋线减肥法是否人人适用?

深圳五洲医院 2015-09-16 17:23:22 咨询 预约

  中医减肥的方法由于其见效快,而且不会引起不良的作用,所以很多市民都喜欢用这种方法减肥。中医减肥有多种方式,其中就有埋线减肥。中医埋线减肥法是否人人适用?

中医埋线减肥法是否人人适用

  埋线减肥适应人群

  一、撇开疾病只从肥胖的角度来看,埋线减肥比较适合以下三类人群。

  1.全身肥胖及腹部局部肥胖者。

  由于腹部是脾经胃经之处,而埋线是以调节为主,让让腹部的穴位得到有效刺激,气血通畅。因此,对腹部的减肥效果显著。

  2.软脂肪块的人士。

  人体的硬脂肪块多是自小形成,那是脂肪细胞数量多,单纯的埋线减肥是无法减少脂肪细胞数量的,因此埋线减肥对此类脂肪块作用不大。而软脂肪块的人其每个脂肪细胞的体积比较大,对此进行的埋线减肥会比较有效果。

  3.单纯性肥胖者。

  单纯性肥胖即是纯粹摄入过多代谢过少而引发的肥胖,是可以通过埋线的方式减肥的。跟单纯性肥胖相对的是继发性肥胖,这是由某些疾病引起的肥胖,埋线减肥对其效果不明显。

  二、从疾病角度来看

  心脏病、糖尿病、肺结核活动期、发热、妇女妊娠期及局部皮肤有感染的肥胖者不适合做埋线减肥。

  肥胖是很多疾病的表现形式,比如内分泌紊乱、代谢综合征等,肥胖患者通常还会伴有失眠、便秘、月经不调等症状。通过穴位刺激来调理脏腑功能,失眠、便秘、月经不调等也能得到调理。那么是不是人人都可以通过埋线减肥来获得减肥的效果呢?以上的介绍就是为您解答这个问题的。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动