胖子也分白、黄、黑、红四种

深圳五洲医院 2016-02-24 15:12:10 咨询 预约

  肥胖是一种病,可以从他们的皮肤颜色来分析他们的健康程度,胖子也分白、黄、黑、红四种,下面就来看看这四种胖子各有什么不同,胖子们,你属于哪种肥胖类型可自行归位,认真阅读。

  白、黄、黑、红胖子

  黑胖子,往往以黑棘皮病为主要代表,表现为颈部、腋下等部位的皮肤色素沉着,给人一种洗不净的感觉,常常是胰岛素抵抗的皮肤表现,多伴有脂肪肝、糖代谢异常,性发育迟缓、月经失调等问题,所以需要积极治疗。

  白胖子,往往是自幼肥胖和家族性肥胖,脂肪多为均匀性分布,活动自如并无明显的代谢异常如血压、血糖、血脂的增高,多不需要过度关注和治疗,但有时过度肥胖会引起性激素的改变,如男性女性化和乳房发育等问题,女性也会出现各种内分泌问题,也需要进行干预治疗。

  黄胖子,以内分泌代谢改变如甲状腺功能减退为代表,常表现为毛发稀疏,乏力脉弱,无精打采,胸闷气短等问题,需补充相应的激素缺乏和去除肥胖的原因。

  红胖子,往往精神焕发,易激动,是由于异常的皮质醇增多所致,有时是肥胖所致,有时则是由于垂体和肾上腺疾病和药物所致,往往表现为满月脸,皮肤紫纹,毛发增多,血压升高等,也需要积极的治疗。

  肥胖,不管皮肤表现如何,都是患疾病的表现,减脂减重可通过运动,饮食,或者医疗行为来达到目的。运动,饮食就不多说了,而医疗减肥方法,可能不少也听说过,有多种,比如中医经络减肥,按摩减肥,穴位减肥,针灸,拔罐等。>>>>在线咨询了解中医针灸减肥

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动