拔罐减肥怎么样?

深圳五洲医院 2017-06-01 16:30:00 咨询 预约

  中医减肥的方法有多种,五洲深圳皮肤科医院医生提示您,一般不建议用药减肥。如果要用,也要让医生根据体质开药方。不用药可做拔罐减肥理疗。拔罐减肥怎么样?

  拔罐减肥怎么样?

  拔罐减肥对脾虚的肥胖者,通常会有比较明显的效果。

  因为,“脾气虚”这个问题根本不可能通过单纯的节食、腹泻来改善。节食和腹泻甚至还会加重脾气虚的症状。可能刚开始有效,很快效果就不明显了,或者体重很容易又反弹回来。饮食清淡,拒绝重口味,平时可多食用山药、薏苡仁、莲子、扁豆。

  运动可以消耗脂肪,对促进新陈代谢也有一点帮助,但是前面有说过,脾虚的人很憔悴,运动起来很无力。而且,运动并不能改善从根源上改善“脾虚”这个问题。

  拔罐除痰湿瘦下来

  脾虚,也就是体内有痰湿,需要通过补脾祛除痰湿的办法来减肥。

  除痰湿的方法,拔罐就不错,五洲深圳皮肤科医院中医经络减肥中就有经络拔罐减肥。经络拔罐减肥具有除痰湿的作用,还有疏通经络、调节脏腑、调理内分泌,进而促进脂肪消耗。

  另外,脾虚也是一种病态。如果可以,可在拔罐减肥的时候配合健脾利湿的药物。如茯苓、白术、桂枝、人参、白术、黄芪等。注意,这些中草药要得到医生配伍才行。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动