手上长有“小水泡”是什么?

深圳五洲医院 2016-11-09 16:26:07 咨询 预约

  手上长有“小水泡”是什么?很多人的手指上或者手指缝里都长过透明的“小水泡”,有的时候会痒,而且越抓越痒。遇到这种情况,可能你会很担心。手上长的这些“小水泡”是什么呢?

  手上长“小水泡”是什么

  手上长“小水泡”,医学上称为汗疱疹,目前认为这是一种过敏性的皮肤炎症表现。

  汗疱疹的症状

  小米粒儿大小的水疱一般会对称地长在手上或者是脚上,同时会伴有不同程度的灼热和瘙痒,即使不做任何处理,1~2周后水疱里的液体也会变干,然后开始脱皮。

  汗疱疹会反复地长,不仅会影响美观,严重的还会继发感染,让手部肿胀、疼痛,给生活带来很大的困扰。

  汗疱疹的病因

  汗疱疹的病因可能跟精神因素、手脚爱出汗、过敏体质等有关。

  ①精神因素。如紧张、疲劳、抑郁等,往往是最常见的诱因。

  ②过敏。接触到有刺激性的物品(如洗涤剂等),对食物、药物、金属过敏。

  ③手脚爱出汗(这也是为啥夏天很多人会长这个的原因)。

  手上长“小水泡”是什么?你现在知道了吗?这也是一种皮肤问题,如果“小水泡”数量多,且很痒,或者已经被抓破了引起了其它皮肤问题,建议及时就医。治疗它医生可能会给予抗过敏药物及止痒药物。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动