接触性皮炎如何治疗

深圳五洲医院 2016-12-07 15:40:46 咨询 预约

  接触性皮炎如何治疗?接触性皮炎是指皮肤、黏膜接触某些外界物质后,主要在接触部位发生的炎症反应性皮肤病。使用不当的化妆品引起的皮炎,也属于这类型。

  接触性皮炎的症状表现

  发生了接触性皮炎,接触点的皮肤会出现皮疹,皮疹可为红斑、丘疹,严重时肿胀、水疱、大疱,但临床所见以单一损害为主。

  此外,还会出现明显瘙痒,有烧灼的胀感,全身症状多不明显。

  接触性皮炎的皮疹发生部位与范围多与接触物、接触部位一致,境界清楚,好发于双手及暴露部位。

  接触性皮炎如何治疗

  外用药物治疗

  急性期以缓和安抚为主,伴大量渗出、糜烂,用3%硼酸溶液、马齿苋溶液湿敷。如已形成慢性炎症,可酌情选用低浓度角质形成剂,如3%黑豆馏油膏、皮质类固醇激素等。

  系统药物治疗

  接触性皮炎也可进行系统药物治疗,比如服用抗组胺药及维生素C。

  接触性皮炎如何治疗?属于过敏体质的人,发生接触性皮炎的可能性会比其它人高很多,对于他们来说,可能更需要进行系统药物治疗,或者中医药做全身性的调理。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动