怎么知道患有是皮炎还是湿疹?

深圳五洲医院 2016-12-14 16:39:57 咨询 预约

  皮炎分为过敏性皮炎,接触性皮炎,皮炎有皮疹,也会痒;湿疹在老百姓看来并没有细分多种,但它也有皮疹,也痒,跟皮炎很像。怎么知道患有是皮炎还是湿疹?湿疹的皮炎的区别,下面告诉您。

  怎么知道患有是皮炎还是湿疹?

  要区别湿疹和皮炎,这就要看皮炎的症状表现和湿疹的症状表现有什么不一同的地方了。

  首先、皮炎发病部位为暴露处,即接触过敏原处;湿疹则较泛发。

  其次、皮炎损害集中,界限清楚,好似印出或画出的;湿疹皮疹分散,疹片、疹群常无明晰的界限,注意饮食习惯,不能暴饮暴食对身体不好,容易得肠胃疾病。

  第三、湿疹的疹型变化比皮疹大。皮炎没有这些变型,其炎症多限于急性、亚急性、和恢复期,慢性皮炎少见。

  第四、同一皮损内,皮炎的的疹型较单一,例如基本上是红斑、水肿、水疱等;湿疹则较复杂多变,同一处损害有几种皮疹,如外层为红斑、丘疹,中层为水疱,内层有糜烂、渗液、结痂。

  怎么知道患有是皮炎还是湿疹?除了以上看以上几点外,还需要看发病知短:皮炎病程短,复发少;湿疹病期长,缠绵难愈。

  深圳皮肤科医院医生提醒,皮炎没有及时治疗或用药不当可以转化为湿疹。因此,虽然很多情况下皮炎没有湿疹那么可怕,但也要积极治疗,拖不得。>>>问医生过敏性皮炎怎么治疗

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动