看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

乳腺疾病患病率高专家呼吁重视妇检

深圳五洲中医院 2012-11-30 16:11:28 咨询 预约
  据相关临床资料统计显示:在1200名被检查者中,只有65人正常,1135人存在不同类型的乳腺病变,高达94.6%的女性被查出患有乳腺疾病。而1200人中,主动前来接受健康普查者不足20%。   
  
  随着日前生活水平的提高,生活质量也相应有所提高,有许多单位与体检中心联系为员工定期每年做健康体检,对女同胞们则还进行妇科检查。但不少女性并不愿意。究其原因,除了怕麻烦外,一些人认为,妇科检查要暴露隐私部位,还要回答一些令人尴尬的问题,感觉不舒服。   
   
  五洲妇科专家提醒:妇科检查是很普通的检查,它对妇科疾病的早期诊断有重要的意义。因为许多妇科疾病是没有早期症状的,比如卵巢肿瘤,它的发病率较高,但它在Ⅰ期、Ⅱ期的时候多没有症状,Ⅲ期以后,才出现肚子胀,吃不下饭,但此时已失去了较好的治疗机会。又如,宫颈糜烂发生宫颈癌者比未患此病者高7~12倍,体检能早期发现宫颈糜烂,发现此病必须**治疗,以防癌变。再如,乳腺癌很早期时,临床上几无症状,也无肿块,很难发现。  
  
  美国抗癌协会也提议:妇女每月做乳房自检,尤其是40岁以上妇女,应每年做乳房体检。  

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动