如何减轻湿疹症状

深圳五洲医院 2016-08-31 15:23:20 咨询 预约

  湿疹是一种慢性过敏性皮炎,会反复发作并造成皮肤发红、剧痒,这些症状对患者的生活会有很大影响,平时可以如何减轻湿疹症状?

  湿疹症状

  湿疹症状根据个人情况各有不同,主要包括瘙痒,夜间加重。皮肤干燥、破裂、发红、痒,抓挠处红肿、有小水泡。

  此外,病发时生活还有很多因素可使以述症状加重,如洗热水澡时间过长、细菌、病毒感染、部分食物、汗液浸润、二手烟、温度湿度保护、压力等等。

  如何减轻湿疹症状?

  减轻湿疹症状可尝试这两个方法

  1.非药物干预:温水洗澡时间5至10分钟。洗后涂抹润肤霜,至少每天2次。保持幼儿园指甲短且光滑。吐止痒膏炉甘石洗剂,用凉的湿敷料湿敷。

  2.涂抹激素类软膏:首先弱效软膏无效再选中效,不宜长期使用,限制1到2周内,不宜大面积使用。

  中度湿疹:选用氢化可的松,地奈德软膏,每天两次。

  重度湿疹:丁酸氢化可的松,糠酸莫米松软膏,曲安奈德软膏,每天两次。口服止痒药如西替利嗪,氯雷他定。

  3、中药内服配合外用炉甘石洗剂,或者轻激素类软膏。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动