湿疹有哪些表现

深圳五洲医院 2016-09-21 16:11:19 咨询 预约

  湿疹对很多老百姓来说,是一种很难辨别的皮肤病,因其发病的表现跟皮炎、痱子等有相似之处。湿疹长什么样,湿疹有哪些表现?今天就来说说湿疹的症状。

  湿疹有哪些表现

  湿疹最主要的症状是瘙痒难忍,常因搔抓形成糜烂面,继发感染可形成脓疱局部淋巴结肿大。慢性湿疹局部皮肤肥厚,表面粗糙呈苔藓样病变,迁延不息。

  婴儿湿疹部分患者在儿童期或者壮年期于四肢屈侧出现湿疹样损害,又称异位性皮炎,或遗传性过敏性皮炎,由于经久不愈,服用药物过多引发全身性疾病,对生活有严重的影响。

  不同类型湿疹的表现

  急性湿疹皮疹表现为多形性、对称分布,倾向渗出;

  慢性型皮损呈苔藓样变;

  亚急性损害介于上述两者之间,自觉瘙痒剧烈,容易复发。

  提醒,慢性湿疹需同神经性皮炎鉴别,他俩都会出现苔藓样,皮损干燥、一般无渗出、无色素沉着。不过,神经性皮炎先有瘙痒后发皮疹。

  湿疹有哪些表现,以上就是关于湿疹表现的相关介绍。湿疹的表现不同的类型表现会有差异,不过,要诊断这些在临床经验丰富的皮肤科医生面前不成大问题。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动