怎么判断是不是湿疹

深圳五洲医院 2016-12-20 17:26:21 咨询 预约

  脚心起红痘晚上很痒是湿疹吗,怎么判断是不是湿疹?出现了皮肤问题,是不是湿疹很多老百姓很难自己判断。湿疹由于有很多症状表现,跟过敏性皮炎、真菌病等有相似的地方。湿疹的判断方法,这里来介绍一下。

  怎么判断是不是湿疹?

  患者可根据以下几条进行自我诊断:

  1、皮疹是否多形性;

  2、皮损是否多对称;

  3、是否有渗出倾向;

  4、是否瘙痒;

  5、是否易反复发作;

  以上这些都是湿疹的特点,如果出现以上五点中的三点以上,基本上可判断为湿疹。

  当然,如果你到医院就诊,医生还会给你化验免疫球蛋白E(IgE)和外周血嗜酸性粒细胞,这些实验室变化也有助于诊断。

  怎么判断是不是湿疹?湿疹的判断方法,这里给出了几点建议。深圳皮肤科医院医生建议,无论是不是湿疹,出现了皮肤炎症,一定要到正规医院皮肤科就诊,以便进行及时治疗。治疗湿疹,可采用中药湿敷方法,对消除病症收效快。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动