儿童湿疹怎么护理?

深圳五洲医院 2017-02-24 17:43:18 咨询 预约

  科学的护理对于缓解儿童湿疹也非常重要,也许药物都起不到作用,但是护理却可以帮助减轻症状,起到效果。儿童湿疹怎么护理?护理方法告诉你。

  儿童湿疹怎么护理?

  儿童湿疹护理方法一

  如果宝宝是吃母乳,母乳喂养的新妈妈还要避免吃发物,如海味、鸡、鹅、鱼、牛、羊、辛辣刺激物等。

  儿童湿疹护理方法二

  避免宝宝接触容易引起过敏的物品,避免外界的刺激,如直接照射日光等。

  儿童湿疹护理方法三

  宝宝避免穿化纤或毛织的衣服。衣服和床褥要经常更换与清洗,避免反复细菌感染。

  儿童湿疹护理方法四

  患湿疹的宝宝不宜接种牛痘等疫苗。病症严重的宝宝,应禁止接种多种疫苗。

  儿童湿疹护理方法五

  儿童湿疹怎么护理?要避免用热水或肥皂洗澡或洗脸,应该使用温开水,可用消毒棉蘸消毒过的花生油等油类浸润和清洗。若有厚结痴,先用植物油搽在患处,待痴润湿后轻轻擦去,再进行清洗。平时可以将用淡盐水浸湿的毛巾敷在患处,减少瘙痒。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动