干性湿疹怎么办?

深圳五洲医院 2017-02-28 17:25:27 咨询 预约

  不知道大家有没有注意干性湿疹,这是一种什么样的皮肤病呢?据说女性更容易在冬季患病。因为冬季环境干燥,如果再因为气血亏虚发病率特别高。干性湿疹怎么办?干性湿疹可以治疗吗?

  什么叫干性湿疹

  乏脂性湿疹是指由于各种原因导致皮肤表面水分脱失,皮脂分泌减少所致的以皮肤干燥、干裂伴脱屑为主要临床表现的一种皮肤病。

  干性湿疹的症状

  干性湿疹的特点就是局部皮肤干燥粗糙,表面有大量皮屑,严重的会有增厚的斑片状皮损,甚至干裂渗出。冬季瘙痒、干皮症、干燥性湿疹及皲裂性湿疹均属乏脂性湿疹。本病多见于冬季,老年人及洗浴过度者易发,小腿及手肘部多发。

  干性湿疹怎么办?

  对于干性湿疹,深圳皮肤科医院医生建议,患者一定要全身使用润肤剂、或硅霜、维生素E乳等润肤霜,以保持皮肤湿润。较好 能每天5-6次全身涂抹。

  药物的使用上,患处可以取肤乐霜和丁酸氢化可的松或糠酸莫米松软膏混合涂抹,每日两次,好了后可以随时停药。

  如果全身患有湿疹的面积很大,还可以使用一些中药洗剂洗澡,并配合使用润肤霜。

  干性湿疹怎么办?干性湿疹发病时,建议患者止痒药物和保湿剂同时使用,尽量不抓挠。如果是首次发病,应该先就医,听听医生怎么说。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动