看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

湿疹是啥样的

深圳五洲医院 2017-03-15 18:11:41 咨询 预约

  湿疹是啥样的?由于有不少皮肤炎症跟湿疹有许多相似的地方,经验不足的皮肤科医生都可能搞错,普通的老百姓更难分辨了。湿疹是啥样的?这里告诉大家湿疹的症状。

  湿疹是啥样的

  要知道湿疹是啥样的,比较简单靠谱的方法就是看症状表现。按皮损表现分为急性、亚急性、慢性三期。

  急性湿疹

  丘疹、丘疱疹或小水疱,基底潮红,逐渐融合成片,由于搔抓,丘疹、丘疱疹或水疱顶端抓破后呈明显的点状渗出及小糜烂面,边缘不清。如继发感染,炎症更明显,可形成脓疱、脓痂、毛囊炎、疖等。自觉剧烈瘙痒。好发于头面、耳后、四肢远端、阴囊、肛周等,多对称发布。

  亚急性湿疹

  急性湿疹炎症减轻后,皮损以小丘疹、结痂和鳞屑为主,仅见少量丘疱疹及糜烂。仍有剧烈瘙痒。

  慢性湿疹

  常因急性、亚急性湿疹反复发作不愈而转为慢性湿疹;也可开始即为慢性湿疹。表现为患处皮肤增厚、浸润,棕红色或色素沉着,表面粗糙,覆鳞屑,或因抓破而结痂。

  慢性湿疹患者常常自觉瘙痒剧烈,瘙痒多见于小腿、手、足、肘窝、腘窝、外阴、肛门等处。病程不定,易复发,经久不愈。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动