如何确定是不是慢性荨麻疹?

深圳五洲医院 2016-05-12 16:35:57 咨询 预约

  每次一到夏天,皮肤就出现红疹,红斑,而且还越抓越痒,是不是荨麻疹,是急性还是慢性呢?如何确定是不是慢性荨麻疹?方法下面教你。

  如何确定是不是慢性荨麻疹?

  从发病程度上来分,荨麻疹分急性与慢性两种,确定是急性还是慢性,比较快的方法是看两者的症状表现、发病时间的长短。

  急性荨麻疹:起病急、进展快、部分先用皮肤剧烈瘙痒,之后出现风团,且风团反复发作,此起彼伏。常伴有呼吸道或消化道的某些症状。病情严重者可以出现心慌、烦躁、恶心、呕吐、血压下降等过敏性休克。也可以有高热、寒战、脉速等全身中毒症状。

  经过治疗之后多数人不超过24小时、或数日、数周就能痊愈,总病程在2个月之内。

  慢性荨麻疹:全身症状轻,风团反复发作、时轻时重。一般病程超过2个月,常达数月或数年。有的有规律性,如晨起或睡前症状会加重;多数患者没有规律性,很难找到病因。治疗上多以药物控制,坚持用药可见效果。

  急性荨麻疹跟慢性荨麻疹有什么区别?区别两者除了从症状上比较容易区别外,医生还会采用病程来判断,急性:病程≤6周);慢性:病程≥6周)。

  如何确定是不是慢性荨麻疹?长了荨麻疹,怎么知道患的是急性的还是慢性的,以上给出了一些判断建议,如果还是太明白,比较能有效解决的方法就是到医院找医生诊断,并可配合做检关检测来判断。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动