慢性荨麻疹的表现

深圳五洲医院 2016-07-28 16:56:05 咨询 预约

  有的人荨麻疹只发作一次就痊愈不再发作了,有的人却反反复复发作,通常这类患者所患的荨麻疹通常属于慢性荨麻疹。

  临床上深圳五洲医院中医皮肤科医生发现,前来就诊的荨麻疹患者多数为慢性患者。慢性荨麻疹有哪些表现,今天我们就来说说这个问题。

  慢性荨麻疹的表现

  荨麻疹是一种常见的由多种原因所致的皮肤、粘膜血管反应性疾病,发病超过6周的诊断慢性荨麻疹。

  临床上以皮肤、粘膜的局限性、暂时性、瘙痒性潮红斑和风团为特征。

  慢性荨麻疹易反复发作,发作时表现为瘙痒、鲜红色或苍白色风团,时隐时现、消退后不留痕迹,皮损一般在24小时内可自行消退。

  部分患者伴发口唇肿胀、腹痛、心慌、气紧、胸闷、喉梗等不适。

  慢性荨麻疹一定就是过敏吗

  很多慢性荨麻疹患者都会问到,慢性荨麻疹是不是过敏引起?

  有研究表示,大概10%的慢性荨麻疹患者与过敏有关,其余的大部分患者与过敏没有关系,所以得了荨麻疹不一定就要做过敏原检测,可在医生的指导做其它检查,如甲状腺球蛋白抗体检查(抽血检查)。

  慢性荨麻疹的表现是什么,关于这个问题以上给出了相关介绍。如果皮肤瘙痒起包包(风团),你还是不敢确定是不是荨麻疹,可到皮肤科找医生看诊,看诊时可选择做过敏原也可以不做。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动