荨麻疹怎么止痒

深圳五洲医院 2017-01-03 17:38:52 咨询 预约

  荨麻疹是一种皮肤疾病,这的主要特点就是痒,而且是特别痒。发病时一定不能抓,不然越抓越痒。但是痒不抓怎么受得了?止痒呀。荨麻疹怎么止痒,这里就来介绍几个荨麻疹止痒小妙招。

  荨麻疹怎么止痒

  一、死死忍住

  荨麻疹会越抓越痒,所以要想不痒,就一定要忍住,发病时可转移注意力,死死的忍住。

  二、桃叶洗浴

  若瘙痒感蔓延全身,不妨使用桃叶洗浴法。具体做法是取若干生桃叶,阴干后捣碎成渣,用纱布袋包裹后浸入开水中,待水温合适即可进行泡澡,舒缓全身症状。

  三、中药止痒

  药方:黄芪、乌梅各15克,蝉蜕12 克,荆芥、桂枝各10克,防风、炙甘草 各9克,蛇蜕6克,麻黄4克,细辛3 克。每日1剂,水煎分3次服。

  荨麻疹怎么止痒?荨麻疹止了痒就相当于治疗好了一半,止痒方法这里介绍三了个,如果这些方法还缓解不了,建议尽快到医院让医生帮忙。医院治疗荨麻疹有多种方法,包括服用抗组胺的药物,中药外敷、针灸、拔罐等也可以治疗。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动