荨麻疹痒怎么缓解?

深圳五洲医院 2017-01-03 17:42:19 咨询 预约

  荨麻疹这类皮肤疾病,通常跟体质有关,所以要彻底治疗目前还很困难。但发病时要缓解症状,还是可以容易办到的。荨麻疹痒怎么缓解?

  荨麻疹是什么样子的

  荨麻疹发病时的症状表现,患者一般是暴露的皮肤部位出现大小不等的红色浮肿性风团,主要分布在头部、面部,严重者四肢和身上也有,患处皮肤剧烈瘙痒。

  荨麻疹痒怎么缓解?

  比较快的缓解荨麻疹痒及其实症状,可到正规医院积极治疗,荨麻疹的患者通常会吃抗过敏药,也就是医生常说的抗组胺药。不管患者是不是过敏引起的荨麻疹,抗组胺药物治疗都有可能会有效。除了抗过敏药外,中医药方法也能够治疗荨麻疹,使痒,风团很快消退。

  除了治疗外,不要强烈抓挠患处,也不要用热水烫洗,并忌食动物蛋白性食物、海鲜及辛辣刺激性食物。

  荨麻疹痒怎么缓解?缓解荨麻疹痒、风团等症状的方法就介绍到这里。有荨麻疹病史的人一定要注意保暖,出门较好 戴帽子和手套等,平时也要加强体育锻炼,增强体质,适应寒热变化。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动