中医治疗慢性荨麻疹

深圳五洲医院 2017-01-04 17:39:27 咨询 预约

  慢性荨麻疹的一个特点就是病程长,会不定时发作,治疗效果不明显。目前治疗慢性荨麻疹以缓解症状,减少复发为主。慢性荨麻疹怎么治疗?这里给大家介绍中医治疗慢性荨麻疹的方法。

中医治疗慢性荨麻疹

  中医治疗慢性荨麻疹

  慢性荨麻疹是一种反复发作、顽固难治的变态反应性皮肤病,病因与发病机制复杂,目前西药抗组胺、激素等药物多可暂时控制症状,但停药则易于复发,常可多年甚至数十年不愈,使用中医药方法进行辨证治疗,可在一定程度上减少复发。

  中医治疗慢性荨麻疹的方法

  深圳五洲医院治疗慢性荨麻疹,有中药内调、中药外治、针灸等多种方法。

  1、外洗中药洗剂

  三黄洗剂外涂皮疹处,④地肤子、白芷、防风、川椒、透骨草各15g煎水后外洗

  2、口服中药

  中药汤、膏方等,凉血祛风。

  3、针灸治疗:

  风热犯表证:风池、合谷、曲池、大椎、血海、委中、膈俞;

  风寒束表证:合谷、三阴交、尺泽、风门、血海、足三里;

  胃肠湿热型:合谷、曲池、天枢、上巨虚、中脘;

  气虚血瘀证:血海、合谷、足三里、三阴交、肝俞。

  慢性荨麻疹是目前比较麻烦的皮肤疾病,关于中医治疗慢性荨麻疹的方法就介绍到这里,患者进适当的中医治疗可消除病症,还可以减少复发。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动