荨麻疹的形成原因

深圳五洲医院 2017-01-04 17:44:16 咨询 预约

  过敏体质的人更容易发生荨麻疹,但过敏体质并非就会随时随地发病,而是身体接触到了某些物质才发生的。什么物质会使过敏体质的人长荨麻疹?荨麻疹的形成原因,这里就来告诉你。

  荨麻疹的形成原因

  感染引起

  自然环境中存在的一些细菌、病毒、寄生虫可能引发荨麻疹,如葡萄球菌、流感病毒、乙型肝炎病毒、蛔虫等,当身体受到它们侵袭,这些细菌、病毒或寄生虫所释放出来的毒素就有可能导致荨麻疹。

  如果没有受到这些细菌或病毒的感染,即使是过敏体质也不会发生荨麻疹。

  饮食引起

  食物是导致荨麻疹发病的常见因素,很多人就是因为吃了某些食物后发生荨麻疹。常见的可导致荨麻疹的食物有鱼、虾、蟹等,有些香料也可导致荨麻疹。在食用这些食物或香料后所发生的荨麻疹往往是过敏性荨麻疹,原因这些食物含有能使人体发生过敏反应的物质。

  日常生活中你只要避免吃这些食物,就可以很好的预防荨麻疹。

  物理引起

  日常生活中的冷热刺激、皮肤摩擦及皮肤受压等都可能导致荨麻疹的发生,如皮肤受到冰水刺激就有可能发生荨麻疹,这种荨麻疹是寒冷性荨麻疹,不可能发生传染。

  荨麻疹的形成原因是什么,生活中有很多物质可诱发荨麻疹,这些物质能使非过敏体质者发病,对过敏体质的人来接触了,更会突然发病。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动