看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

黄金比例测试

深圳五洲中医院 2014-06-20 09:18:30 咨询 预约

  在女人的心里,总是觉得“越瘦越美”,于是疯狂的追求着那种骨干似的身材,可是在男人心里其实不是这么想的呢?到底是“胖一点性感还是瘦一点养眼?”所谓的完美身材到底有没有呢?

  到底女子的身高与体重,四肢与躯干等部位的比例为多少才合乎健美的标准呢?统统告诉你

  女子完美身材的测量标准:

  1、上、下身比例:以肚脐为界,上下身比例应为5:8,符合“黄金分割”定律。

  2、胸围:由腋下沿胸部的上方最丰满处测量胸围,应为身高的一半。

  3、腰围:在正常情况下,量腰的最细部位。腰围较胸围小20厘米。

  4、髋围:在体前耻骨平行于臀部很大部位。髋围较胸围大4厘米。

  5、大腿围:在大腿的最上部位,臀折线下。大腿围较腰围小10厘米。

  6、小腿围:在小腿最丰满处。小腿围较大腿围小20厘米。

  7、足颈围:在足颈的最细部位。足颈围较小腿围小10厘米。

  8、上臂围:在肩关节与肘关节之间的中部。上臂围等于大腿围的一半。

  9、颈围:在颈的中部最细处。颈围与小腿围相等。

  10、肩宽:两肩峰之间的距离。肩宽等于胸围的一半减4厘米。

  金无足赤人无完人,不可能所有的人都会有如此完美的身材,只是我们都有一颗最求完美的心,那么在这条道路上,你给自己多少分呢?

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动