被晒伤了怎么办?

深圳五洲医院 2017-07-31 17:50:01 咨询 预约

  被晒伤了怎么办?这两天在深圳的尼萌可还好?昨天我大深圳热得发红~红得发紫,据说,昨天室外温度已达到39.9度。有同事说,她室内温度估计达到35度。

  真的,昨天深圳真的热到快爆了。五洲深圳皮肤科医院小编在这里提醒一下尼萌,虽然可怕的昨天已经过了,但防晒工作依然不能放松。不然万一被晒伤了,怎么办?

  被晒伤了怎么办

  听说,晒伤后用西瓜皮敷脸可以帮助晒后修复,是不是真的,是不是真的?

  来,答案在下面————————————————————————

  用西瓜皮敷脸帮助晒后修复的作用是有限的!有限的!有限的!。如果真能修复,瓜农在几年前就已经成富豪了。

  真的,用西瓜皮敷脸,能起到的镇静补水效果也没有想象中那么大。

  有用的晒后修复方法

  西瓜皮没法用了,怎么办?来,跟着小编动起来:

  第一步:冷水洗脸或洗澡

  这一步的目的是让皮肤冷却下来。

  如果你只是晒伤了脸,用冷水洗脸就够了;如果胳膊、肩膀等其他部分也裸露在外被晒伤了,那就洗个澡吧。

  无论是洗脸还是洗澡,都尽量只用清水,不要用洗面奶或沐浴露,更不能用洁面仪或洗澡刷,以免进一步刺激皮肤。

  第三步:局部冷敷

  如果洗完脸/澡后皮肤依然很烫,你就需要冷敷了。将毛巾浸泡在冷水里,拧至半干后敷在脸上或者其他晒伤发烫的部位,敷15至20分钟。

  如果有需要,可以重复多次进行冷敷,直到皮肤冷却,不再发烫。

  晒伤基本上有几个反应——发红,水泡以及脱皮。如果出现了发烧,寒颤,剧烈疼痛,长期口干(说明身体脱水)——别自己处理,赶快去医院。

  晒伤了要修复,不管皮肤白里透红,还是原本就已经很黑,都应该用科学的方法。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动