秋季多发皮肤病,医生教你辨识

深圳五洲医院 2018-10-17 16:31:59 咨询 预约

  秋季,是皮肤病的高发季节

  大家在日常生活中该如何准确辨别

  今天五洲医院皮肤科医生来和大家说说

  常见的皮肤病有哪些?

  季节性面部皮炎

  病因:季节性面部皮炎可由花粉、紫外线照射等引起,多见于女性,好发于春秋季,且每年反复发生,轻者过了春秋季可自行消退。

皮肤病

  症状:病发时患者颜面、颈部有轻度红斑、丘疹、肿胀,伴有瘙痒,严重的可出现渗液。有些人伴有过敏性鼻炎或哮喘等。

  注意:一般要做对症抗过敏治疗,同时要注意皮肤的清洁和保湿。

  汗疱性湿疹

  病因:汗疱疹是一种因为出汗障碍导致的一类皮肤湿疹病,它的发病多与精神因素以及体内汗液代谢相关联。

  症状:手指的侧面、手掌或脚掌先有刺痒的感觉,接着在深层皮肤产生水疱。

  丘疹型荨麻疹

  病因:丘疹型荨麻疹是由于昆虫叮咬皮肤而引起的炎性皮肤病,螨虫、跳蚤、虱、蚊虫等。正当春夏换季之期,很多人会把柜子里的席子、床单、被套拿出来更换,但这上面可能已经布满了数百万的螨虫,一旦接触到人体,就会叮咬人体致病。

  症状:皮疹为散发性、稍硬、顶端常有小水疱的丘疹,周围有纺锤形红晕,伴有剧烈瘙痒等症状。

  荨麻疹

  病因:荨麻疹病因复杂,其中空气中的花粉、尘螨等是重要的诱因。近期气温回暖,空气潮湿,微生物生长旺盛,容易引发感染,继而诱发荨麻疹,其中主要感染源包括细菌、病毒及寄生虫的感染等。

  症状:荨麻疹表现为全身出现大小不等的风团,半小时至数小时自然消退,消退后不留痕迹,但新的风团陆续发生,此起彼伏,不断发生。

  日光性皮炎

  病因:日光性皮炎的主要病因是皮肤受到阳光的过度照射,但这只是其中一个病因,实际上日光性皮炎与饮食、卫生和其他生活习惯有着一定的关系。

  症状:常暴露在阳光下的脸、颈、手臂等部位会出现脱皮、瘙痒、干疼等症状,有的还会出现红斑。

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动