看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

夏天那么热,你不打算减肥吗

深圳五洲中医院 2019-05-15 12:34:11 咨询 预约

  对于胖胖的人来说,夏天!是胖子们的噩梦!

  肥胖的人本身就比较怕热,容易出汗。

  因为身材,热裤、短裙等,所有夏天可以秀身材的衣服,貌似与自己无缘了。简直欲哭无泪.....

  然而每个人在减肥的时候,都会变成矛盾的综合体。

  每天在换衣服照镜子的时候,无比嫌弃自己不够苗条的身材,然后发誓“我一定要减肥”“打死我也不吃了”。

  但是在面对各种美食的时候,嘴上说着不吃,“身体却很诚实”。

  减肥真的有那么难吗?

  好比人生有三大幻觉:再买就剁手、今晚一定早睡、明天开始减肥。

  对于有些人来说,减肥就是那么难!

  但夏天到了,你要放弃这个减肥的好季节吗?

  1、夏季游泳,不同姿势对应不同瘦身部位

  在夏天的时候游泳是最常见的减肥方法,游泳属于有氧运动之一,不仅能帮助减掉脂肪,还能强健体格和提高免疫力。不同游泳姿势还可以塑造不同的身体部位。

  自由泳:塑四肢

  自由泳时,上臂的肱二头肌、肱三头肌要用力较多,可以让手臂、腿部的线条匀称、优美。

  蝶泳:塑腰部

  游蝶泳时,手臂向内划水,类似扩胸运动,蝶泳要以腰部来牵动身体,长时间使用这个姿势游泳,可以帮助消除腰部的赘肉,塑造腰部的优美线条。

  蛙泳:塑大腿

  蛙泳主要是蹬夹动作,进行蛙泳时大腿要充分地展开及收缩,这样的动作更多地用到大腿股四头肌,因此可以加强腿部的力量,有利于大腿内侧赘肉的消除。

  仰泳:塑腹部

  仰泳时背阔肌用力较多,可以舒展背部的肌肉。对于久坐办公室的人来说,仰泳有利于舒缓腰酸背痛等不适症状。

  仰泳时要使身体像滚动的原木一样向两侧转动,这样既可以减小阻力,又能够充分发挥躯干大肌肉群的力量,有助于消除腹部多余的赘肉,使腹部不再松垮,还可以锻炼腿与腰部的弹性。

  仰泳还能锻炼女性的胸部哦~让其保持坚挺、不易下垂。

  2、夏季天热胃口弱,清淡饮食去油腻

  天一热,人的胃口也会减弱,感觉不想吃饭,或者是吃的比往常少。而且夏天代谢比较高,所吃的食物容易快速的被消耗,但也不代表能狂吃。所以夏天可以选择清淡饮食,尽量采取拌煮或者蒸的烹调方式,要少放油和盐,不然会减慢新陈代谢的速度,把大量的代谢产物以及毒素在身体中堆积,反而增加了体重。

  3、夏天是进行中医减肥的好时机

  夏季阳气旺盛,人体的气血也最为充盈,经脉之气流畅,肌肤穴位更敏感。夏天进行针灸、推拿、中药、埋线、拔罐等方法是减肥的好时机。

  现代医学认为单纯性肥胖多伴有内分泌紊乱,各种激素异常,可通过针灸来调理内分泌,使之趋于正常。中医减肥是近年来比较受欢迎的,只要选择合适、合理的中医减肥方法,就可以达到很好的减肥效果。因为它不像服用减肥药会有明显的副作用,也不像节食、运动那么难熬。相对来说更健康,其安全性和效果都有一定的保证。

  夏季也是拔火罐的旺季,加之夏天气温高、雨水多、湿度大,人体内很容易湿气积聚,体内湿气重也是造成肥胖的原因之一。此季节拔罐不仅能温补阳气、增强体质,还能散寒祛湿、通络行气、活血化瘀、排毒减肥等。

  夏天不减肥更待何时!

  好消息!

  五洲中医减肥首次仅需58元!

  【活动时间】:即日起至2019.5.31

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+中医减肥

两癌筛查

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动