看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

跟中医学减肥,不节食!

深圳五洲中医院 2020-08-17 17:42:13 咨询 预约

  “喝凉水都长胖”?

  这到底是什么鬼体质?

  减肥很困难,更重要是减肥的同时还要考虑如何不反弹!

  中医减肥有智慧,瘦身计划不节食!

  喝凉水都胖:脾虚痰湿型肥胖

  脾主运化能升清降浊,食物经过胃消化之后,脾将精微的物质输送到身体的各处供应人体基础代谢,将糟粕变成二便或者汗液排出体外。

  如果脾虚了,升清降浊的功能会变弱,一方面,身体各处所需养分供应不上,人会变得周身乏力,另一方面吃进去的东西消化不了,会转化成脂肪储存在皮下、肠胃或者脏器中,脾虚日久,瘀久化湿形成痰湿。

  脾虚痰湿型典型症状

  食少便溏、舌淡胖、苔白腻、头重如裹、身体困重、倦怠乏力。

  压力越大越想吃:肝郁脾虚型肥胖

  心、肝、脾、肺、肾之间存在相生相克的关系,肝属木,脾属土,木克土,当肝郁的时候,脾胃的消化功能就会弱,这个时候你又吃很多的东西来舒缓心情,脾更运化不了,人自然就会变胖啦~

  肝郁脾虚典型症状

  两胁胀痛、舌质暗、苔白腻、面色口唇发暗、胸闷气短、郁郁寡欢。

  中医减肥方法

  中医减肥常用针灸、推拿、拔罐以及埋线,以及搭配一些中药等。

  中药减肥

  中医常说“肥人多痰,瘦人多火”。中药减肥是通过对于药物的运用,来改变、调理胖人的体质,以便更好更容易减肥。

  针灸减肥

  针灸减肥就是通过刺激经络腧穴来调整下丘脑、垂体、肾上腺皮质和交感、肾上腺髓质两大系统功能,加快基础代谢率,由此提高脂肪循环,生产了热量,使积存的脂肪消耗掉;进而调整、完善、改善人体自身平衡。针灸减肥的机理主要是调整人体的代谢功能和内分泌功能。

  推拿减肥

  根据不同部位的肥胖问题,采用不同的推拿方式对人体穴位进行刺激和按摩,疏通经络、扩张毛细血管、改善微循环、去除水肿、加速胃肠蠕动,加快脂肪的分解和代谢,减少皮下脂肪的积聚。此外,推拿减肥有助于排除体内多余的垃圾和毒素,促进消化功能,有效预防和治疗便秘。

  拔罐减肥

  拔罐减肥能够辩证施治、调节整体,疏通经络,促进人体新陈代谢,取得整体减肥的效果。根据肥胖的位置选择穴位,刺激肥胖者迟钝的自律神经,使功能活跃,增加能量消耗。拔罐对人的健康有很大的促进作用,可以加速胃肠的蠕动,从头到脚的惯纵全身,以消除局部脂肪达到局部减肥的目的。

  埋线减肥

  埋线减肥是通过埋线器具将人体可吸收蛋白线针入穴道内,是改良的针灸减肥方法,可以达到持续刺激穴位的作用,通过埋入的线将体内的液体脂肪代谢出体外,来达到减肥的目的

 

  植入穴位的线体是一种异体蛋白,易被人体软化、分解、吸收,借着蛋白线没被身体吸收前,对穴位持续良性刺激,产生时时刻刻瘦身的效果,尤其可以促进局部脂肪代谢分解,塑造身体曲线。

 

  中医减肥的优势

  通过肥胖类型,以中医理论为指导,根据肥胖者的不同特点,不同部位进行辨证施治,通过推拿、拔罐、针灸等方法对人体经络、腧穴进行刺激,以起到疏通经络、调理脏腑气血、调整人体阴阳平衡的功效,加速新陈代谢,最终消除体内多余的脂肪,达到瘦身减脂的效果。

  虽然中医减肥的效果比较缓慢,但中医减肥相对来说更健康。最重要的是中医减肥不容易反弹,也不需要节食(但也不赞同暴饮暴食)!中医减肥已经被誉为“绿色健康减肥方法”,广受大众喜爱!

好消息!

五洲中医减肥穴位埋线首次体验800元/次

针灸拔罐减肥:2888元/16次/1疗程

中医减肥让你轻松享“瘦”

你还在等什么?

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+优惠项目

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动