看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

粉刺、痘痘、痤疮?满脸痘坑还有救吗?

深圳五洲中医院 2020-10-20 14:11:07 咨询 预约

  痤疮一直是困扰很多人的问题,不管是男性还是女性,脸上只要是长了痤疮都会感觉很难看,今天我们就来了解一下痤疮。痤疮是什么?脸上长痤疮的原因?痤疮怎么治疗?遗留的痘印痘坑还有救吗?想知道答案,一定要继续看下去哦。

  什么是痤疮?

  痤疮是一种毛囊皮脂腺慢性炎症问题,俗称“青春痘、暗疮、粉刺”,一般认为是由雄性激素的分泌量增多毛囊口内的痤疮棒状杆菌、丙酸杆菌、白色葡萄球菌、毛囊虫等感染所致。

  痤疮有那些病因?

  痤疮也称为青春痘,面部痤疮就是脸上长青春痘,这是一种常见的皮肤病痤疮的习惯称呼青春痘,青春痘的发病年龄大都在13-28岁之间,它是一种多因素的皮肤问题,目前确切病因尚不完全清楚。

  根据研究结果表明,青春痘可能与患者体内雄性激素增多有关,雄性激素可刺激皮脂腺肥大,导致皮脂分泌旺盛。

  一旦排泄不畅会引起皮脂腺细菌繁殖, 引起炎症,从而导致毛囊壁的损伤和破裂,一连带的反应就形成痘痘的形式表现。

  此外,遗传内分泌障碍、饮食高糖高脂刺激性食物、气温以及某些化学药物等都是加重痤疮的因素。

皮肤干燥,长斑,长痘怎么办?试试五洲中药面膜 首次28元

  痤疮患者有遗传吗?

  青春痘具有遗传倾向,但具体的遗传方式,由什么控制,尚未清楚。可能是多种因素的,比如皮脂产生增加、菌群异常、皮脂腺角化过度等。

  那些因素会导致痤疮加重?

  1、过多摄高油脂食物可使皮脂分泌显著增加,使青春痘痤疮加重。

  2、偏辣刺激性食物。

  3、某些碘化物溴化物,皮质类固醇激素类内服药物。

  4、外在因素:氯化合物。

  5、气候环境、职业。

  青春痘其实就是日常生活中常见的一种皮肤病,很多的青少年朋友都因为青春痘的出现而异常的烦恼,青春痘的发病症状相当的明显,会严重的影响到我们皮肤的美观程度,

  痤疮到底能不能挤?

  挤痘痘是很多人的习惯。皮肤科也有类似的一项操作:用粉刺挤出器挤出开口粉刺的角质内容物,叫做“针清术”。这项操作可以迅速改善外表,并帮助提高粉刺溶解剂等药物的治疗效果;尤其对于深在、浓缩而持久的粉刺,外用药物联合粉刺挤出可以获得较好的疗效。

  针清术不推荐自己在家里进行。一来,自己挤粉刺不能很好分辨哪些能挤、哪些不能挤,因此很容易挤到炎性的粉刺,从而遗留瘢痕。二来,自行操作对于机械和皮肤的消毒往往不到位,从而增加了感染的风险,而局部皮肤感染进一步增加了遗留瘢痕的风险。运气再差点,如果挤的炎症性痤疮位于面部危险三角区里,还有可能使感染播散到颅内,导致海绵窦血栓性静脉炎,这种情况将有可能危及生命。因此,自己挤粉刺是一种很不明智的做法。痘痘,能不碰尽量不要碰。

  那痘痘该怎么治呢?

  不如试试中药祛痘面膜

  福利!五洲中医祛痘首次只需28元

  五洲中医院药物祛痘保养面膜,采用多种中草药研磨调制而成,通过中药贴敷皮肤渗透作用,使中药成分渗透于肌表,以清热解毒,促进新陈代谢,改善血液循环,化瘀散结,抗菌消炎,起到祛痘、保湿美白等功效。适用于多种痤疮的治疗。

  双重综合祛痘(红蓝光+针清术):58元/次

  红蓝光治疗仪采用高纯度、高功率密度的红光及蓝光对皮肤进行照射,能改变皮肤组织结构,杀死细菌,为新生细胞提供一个适合的环境,增强新胶原质弹性蛋白和胶原蛋白的生成,促进细胞生长,能修复炎性痤疮。

  那,遗留下的痘印痘坑还有得救吗?

  五洲微针祛痘修复治疗还你光洁嫩滑肌肤

  微针疗法又称微针疗法美容,是利用天然方法刺激骨胶原增生,就是利用微针滚轮上许多微小的针头刺激皮肤,在很短时间内微针可以做出超过200000个微细管道,帮助导入营养液,唤醒及提升肌肤的再生功能,达到修复、祛皱、美白、祛疤的目的。

  通过医生的专业手法在患者面部进行微针治疗,采用配套的伊肤泉控油祛痘产品,可帮助患者改善面部肌肤。适用于油脂分泌旺盛、粉刺、暗疮及面疱肌肤的人群,可抑制皮肤油脂分泌,调整水油平衡,解决皮肤痤疮发生源头,广谱抗菌肽杀灭痤疮丙酸杆菌,金葡菌抑制炎症发生,恢复皮肤细胞正常功能,锁住皮肤水分。

福利!

  五洲微针修护治疗:298元(包含微针+修复液)

  伊肤泉微针祛痘修复套餐:单次7折/三次6折/六次5折(原价2680元,包含微针+配套的伊肤泉控油祛痘产品)

  还在为痘坑发愁的你,还在等什么?

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动