痤疮怎么来的

深圳五洲医院 2017-08-15 17:29:26 咨询 预约

  痤疮怎么来的?可能一每天都在和痤疮奋战却不知道它到底从哪里来,怎么来。五洲深圳皮肤科医院医生告诉您痤疮的病因有多方面,跟你的皮肤类型,体质,生活习惯都有关。

痤疮怎么来的

  痤疮怎么来的

  据深圳皮肤科医院医生介绍,痤疮的发生与遗传、饮食、内分泌、情绪及药物等因素有关,痤疮发生过程中有四个重要机理:

  1..皮脂分泌过多

  皮肤深层有一种腺体叫皮脂腺,能分泌适量皮脂(俗称“油”),并通过毛孔排到皮肤表面以保护与滋润皮肤,若分泌过多,又不能顺畅排除,就会积存于皮脂腺与毛孔内,久之就浓缩形成皮脂栓(粉刺)。

  2.毛孔角化过度,皮脂排出不畅

  所谓角化过度是指角质层(俗称“死皮”)较厚而堆积,甚至形成角质栓,这就使皮脂排出不畅,一方面潴留的皮脂易易滋生病菌,另一方面浓缩的皮脂与角质混杂而形成粉刺。

  3. 微生物滋生

  皮肤表面及毛孔内一般均有少量细菌,在皮脂能顺畅排出的情况下,这些病菌难以大量滋生,所谓“流水不腐”,若皮脂长期积存于皮脂腺与毛孔内,就会使细菌(特别是痤疮杆菌)得以大量滋生。

  4 炎性反应

  在炎性物质的刺激下,皮肤出现明显炎性反应,从而形成炎性丘疹、脓疱、结节及囊肿。

  痤疮怎么来的?看了上面的介绍你知道痤疮如何形成了吗?痤疮跟皮脂分泌、毛孔堵塞、炎性反应等有关。所以深圳五洲医院治疗痤疮需要外治内调是有道理的。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动