面膜怎么选择

深圳五洲医院 2017-08-23 17:49:32 咨询 预约

  面膜怎么选择?女人只有在敷面膜的时候,是嘴巴不敢动的时候。如果你忍不住和男朋友或老公吵架…往脸上敷上面膜过去,世界就清净了。

  敷面膜很重要,如何选择面膜更重要!只有选择了正确的面膜才能保证肌肤得到补水保湿又不受伤。但是面膜众有千千种,该如何选择呢?今天就面膜的选择给大家来点干货。

面膜怎么选择

  面膜怎么选择

  方法一、看成分

  干性皮肤、角质层过薄者,如果面膜成分中有表面活性剂的不宜使用。因为,表面活性剂有清除油脂的作用,但这种方法是将表面活性剂直接作用于皮肤上,会导致表面活性剂过度溶解皮肤表层的油脂,破坏皮肤角质层,使皮肤屏障功能下降,皮肤容易过敏。泡沫状类的面膜常有表面活性剂成分。

  方法二、看安全性

  .购买前检查包装盒上的标签内容是否齐全。包括产品名称、制造者的名称和地址、净含量(净容量)、生产日期和保质期或者限期使用日期等等。这个非常重要,一定要看仔细。

  方法三、看形态

  面膜从形态上分,常见的有黏土状、泡沫状和凝胶状的产品。

  黏土状、泡沫状的面膜(如如敷面泥、敷面粉或泡泡面膜)敷之后要清洗脸部,使用凝胶面膜可以不清洗。

  方法四、看适合肤质

  根据肤质不同选择不同的产品。干性的皮肤就要选用滋润的产品,例如高效补水,深层滋养型的,而油性皮肤需要选择清洁性能好的产品。

  此外,也有建议根据需求选择面膜。例如:补水、美白、祛痘、抗过敏、镇静等等。小编认为,祛痘、美白类的面膜要慎重,美白多有增白剂,荧光剂。而祛痘,痘痘严重者得靠医生。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动