看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

痘痘越祛越多,快没脸见人了!

深圳五洲中医院 2020-11-23 09:45:06 咨询 预约

  如何祛痘,一直都是女性圈子里经久不衰的话题,内部食疗,外部养疗,各种各样的方法都试过不少。结果不光没有祛痘成功,反而越祛越多……

  那究竟,为什么有的妹纸会在祛痘路上“走反”了呢?

  一、对自己的肤质不了解

  不同类型的肌肤出现痘痘的原因,大体上是相同的,但祛痘讲究更多的细节,在这个过程中的区别还是很大的。而痘痘越祛越多,可能是没看准肌肤性质来行动!

  1.干性肌肤,这类肌肤很少长痘,一般长痘是因为肌肤缺水或体内分泌失调,毛孔被堵塞等原因,干性肌肤想祛痘的话,补水应该是第一步。

  2.油性肌肤,大部分长痘的人都是油性肤质,主要是因为肌肤的水油性失衡导致油脂分泌过多,毛孔容易被分泌的浊物堵塞进而衍生细菌导致痘痘粉刺增生。所以,油性肌肤要祛痘应先深层清洁,控油很重要。

  3.敏感性肌肤,有很多人的肌肤都比较敏感,受不了化妆品、空气、花香等刺激,肌肤非常脆弱。敏感肌祛痘,必须要先呵护,主打温和祛痘。

  4.混合性肌肤,兼有油性皮肤和干性皮肤的两种特点,在面部T区呈油性,其余部位呈干性。一般鼻子额头容易长痘,毛孔粗大,脸颊嘴唇两边较干,所以T部位要清洁控油,其他部位注重补水保湿。

  二、滥用祛痘产品

  长期使用含有过量激素的美容祛痘产品,引起激素的毒副作用,使皮肤对含激素的产品有依赖上瘾现象,一旦停用就会出现红,肿、丘疹等“激素反跳”现象。

  某些激素产品中成分由于抗炎不抗菌,对细菌和病原体不抵抗,使用时虽然在短期内控制住了炎症,但其实肌肤是处于麻痹状态,外界的细菌病毒还是再不停的肆意侵犯,时间长了,皮肤就会出现菌群失调,到了后期就会疯狂爆痘了。

  三、生活习惯没有任何改变

  女性经期、熬夜、或饮食刺激等现象的内在表现会引起体内雄性激素的迅速增加,导致机体内分泌系统紊乱,进而引发痘痘的产生。

  经常吃辛辣、油腻、高脂肪、高糖等食物,会导致身体里激素分泌异常,油脂增多,堵塞毛孔,进而引发痘痘的产生。

  如果你祛痘越祛越多,就要检查一下自己是不是这些地方没做好哦。

  五洲中医院皮肤科,祛痘有妙方!被痘痘困扰的朋友快看过来。

  中医祛痘美颜面膜,仅需28/次!

  它由多种中草药研磨调制而成,通过中药贴敷皮肤渗透作用,使中药成分渗透于肌表,以清热解毒,促进新陈代谢,改善血液循环,化瘀散结,抗菌消炎,起到祛痘、保湿美白等功效。

  伊肤泉微针祛痘修复套餐,原价2680元,现单次7折/三次6折/六次5折

  含微针+配套的伊肤泉控油祛痘产品,通过专业手法进行微针治疗,再采用配套的伊肤泉控油祛痘产品,抑制皮肤油脂分泌,调整水油平衡,解决皮肤痤疮发生源头,抑制炎症发生,恢复皮肤细胞正常功能,锁住皮肤水分。

  双重综合祛痘红蓝光+针清术:惊喜价58元!

  采用高纯度、高功率密度的红光及蓝光对皮肤进行照射,改变皮肤组织结构,杀死细菌,为新生细胞提供一个适合的环境,增强新胶原质弹性蛋白和胶原蛋白的生成,促进细胞生长,能修复炎性痤疮。


立即预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动