看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

痘痘走了痘印来,脸上何时才能消停?

深圳五洲中医院 2020-11-25 11:49:55 咨询 预约

  听说最近不少人又开始爆痘,估计这跟气候的变化、长期戴口罩或懒于护肤都有关系。好不容易等到痘痘消了,脸上留下的斑斑点点、坑坑洼洼让人看着更扎心了。

  其实很多人受痘印所累,都是因为不了解痘印的成因和类型,盲目跟风,用错了方法,所以痘印对你不离不弃。

  为什么会形成痘印?

  痘印其实是肌肤在受到刺激时的一种应激反应,与肌肤的真皮层损伤有关。

  简单来说,就是当你挤痘痘的时候皮肤的组织受伤了就会形成痘印,如果下手过重伤到了真皮层,还会形成更加严重的痘坑。

  所以,挤痘痘就是痘印形成的条件和捷径。不想要痘印,快捷有效的方法就是管好自己的手,别去瞎折腾!

  留下的痘印会随着时间的流逝淡化,但年纪大了,新陈代谢和肌肤的修复速度也会慢下来,加上很多人还有熬夜、吃辣等习惯,痘痘反复长,痘印就更难消了。

  痘印分成很多种,分类针对才会更有效。

  红色痘印

  比较容易去除,它是长痘的位置有炎症反应,周围的血管还在扩张和增生,加上炎症过程中各种聚集而来的其他细胞形成的暂时性的红印子。

  能否消退:护理得当的话,一般在几周内就会消除。

  黑色痘印

  在我们皮肤色素代谢过程中,巯基能竞争酪氨酸酶中的铜离子,影响合成黑素。炎症时皮肤巯基减少,那酪氨酸酶活性释放,局部黑素合成增多,就看上去局部肤色更深了。简单地说,就是炎症后产生了色素沉着问题。

  能否消退:往往数月才能变淡,本身皮肤色深的朋友消退起来还会更慢一些。

  痘坑

  如果长的是囊肿型、结节型的痘痘,就很容易形成明显的痘坑型痘印。即使痘痘不太严重,但挤得太厉害,导致皮肤组织出现局部的坏死、液化,造成了皮下组织的缺损,也会形成痘坑。

  能否消退:少数轻微凹陷的痘坑有可能自行修复,否则很难通过皮肤的自身代谢而自行恢复。

  由此可见,无论是哪种痘印,都与痘痘的严重程度有关,所以除了管好自己的手以外,在长痘痘的时候也要做好护理工作,及时止损。好好吃饭、休息、护肤,保持良好心态。

  想让痘印好得更快,除了温柔呵护以外,还可以来五洲中医院皮肤科试一试!

  中医祛痘美颜面膜,仅需28/次!

  由多种中草药研磨调制而成,通过中药贴敷皮肤渗透作用,使中药成分渗透于肌表,以清热解毒,促进新陈代谢,改善血液循环,化瘀散结,抗菌消炎,起到祛痘、保湿美白等功效。

  祛痘修复,就选伊肤泉微针祛痘修复套餐,原价2680元,现单次7折/三次6折/六次5折

  含微针+配套的伊肤泉控油祛痘产品,通过专业手法进行微针治疗,再采用配套的伊肤泉控油祛痘产品,抑制皮肤油脂分泌,调整水油平衡,解决皮肤痤疮发生源头,抑制炎症发生,恢复皮肤细胞正常功能,锁住皮肤水分。


立即预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动