看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

黄褐斑怎样治疗有效果?

深圳五洲中医院 2015-09-21 15:37:35 咨询 预约

  我国黄褐斑患者众多,而且越来越多的女性成为潜在患者,黄褐斑虽然不会威胁到生命安全,但是对美容的影响可不小。黄褐斑怎样治疗有效果?

  一般来说,要能有效的治疗黄褐斑必须知道原因,但其具体原因目前比较复杂,包括日晒、休息不佳、情绪精神状况不佳、内分泌紊乱、便秘、妇科疾病、怀孕、肝脏和甲状腺等疾病、糖尿病、苯妥因钠等药物使用、彩妆多用、去斑美白产品使用不当等。另外,外伤、皮炎或其他刺激等诱因也可能激发黄褐斑的出现,部分患者连诱因都可能找不到。

  深圳皮肤科医院专家介绍,每个人诱因都可能不一样,但一旦出现黄褐斑基本上所有诱因都可能影响它。如果是黄褐斑,治疗需双方努力,医师给予的帮助是治标没法治本,因为发病诱因基本都与患者状况有关;患者才是成功治疗的关键,需要平时注意防护,否则容易反复。

  黄褐斑怎样治疗?

  治疗黄褐斑可能你会想到激光,这种方法见效快。但深圳皮肤科医院专家提醒:并不是每个患者都适合激光治疗,而且激光治疗缺点也不少。相反使用中医方法祛斑对大部分的患者会好一些。中药内服,中药外用,以及敷面膜等,安全无不良作用是肯定的,淡化斑、祛斑的效果也不错。

  黄褐斑家庭护理

  1、避免日晒外用物理性防晒霜;停用避孕药或镇静类药。

  2、不可滥用化妆品,尤其是劣质化妆品。

  3、保持心情舒畅,避免疲劳忧虑。

  4、注意多食含VC、VA的食物,如西红柿、柑橘、柠檬、柿子、胡萝卜、南瓜及水果蔬菜等。

    以上就是黄褐斑怎样治疗效果较好的相关介绍。有些患者本身就有黄褐斑,只是斑不明显,只要一晒太阳或者存在其它黄褐斑的原因这一,黄褐斑就会明显或者加重。因此怎么治疗,怎么护理女性朋友都应该知道。

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动