看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

黄褐斑会给生活带来什么危害?

深圳五洲中医院 2015-07-18 17:05:00 咨询 预约

  黄褐斑是体内疾病的“信号灯”,某些疾病会引起黄褐斑,同时黄褐斑也会加重某些疾病。黄褐斑会给生活带来什么危害?下面一起来看看。

黄褐斑会给生活带来什么危害

  黄褐斑也称肝斑,主要病变位置为双颊和额部的黄褐色色素沉着斑。黄褐斑发生可能是由于雌激素和孕激素联合作用的结果,雌激素刺激黑素细胞分泌黑素体,黄体酮促进黑素体的转运和扩散。

  黄褐斑会给生活带来什么危害?

  黄褐斑是体内疾病的“信号灯”,黄褐斑是内分泌失调、代谢废物淤积体内的一种外在显性表现;

  黄褐斑发生的同时,身体内部也会发生问题,对女性而言,身体会出现乳房肿痛、月经不调等;

  黄褐斑会造成患者精神不振、烦躁易怒、食欲不振等现象,有些还同时伴有乳房肿块、子宫肌瘤、囊肿、肝脏病等。

  黄褐斑的表现 

  1.面部淡褐色至深褐色界限清楚的斑片,通常对称分布,无炎症表现及鳞屑;

  2.无明显自觉症状;

  3.主要发生在青春期后,女性多发;

  4.病情有一定季节性,夏重冬轻;

  5.无明显内分泌疾病,并排除其它疾病引起的色素沉着。

  黄褐斑会给我们的生活带来一些危害,一些不利的影响,那要怎么治疗?

  深圳皮肤科医院专家认为,黄褐斑要治疗应以调理为主,尽量去除内分泌、激素水平的因素,中药调理是不错的选择。此外,与纯中药的祛斑面膜也是可以使用,还有一些外擦的药膏等,建议在医生的指导使用这些药物。

  专家提醒:由于病因与激素水平有关,不主张用激光治疗黄褐斑,因为会有较高比例的患者出现病情复发的情况。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动