看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

女人卵巢为什么会早衰?

深圳五洲中医院 2008-12-23 09:33:42 咨询 预约
  引起卵巢早衰的很大原因是精神压力过大。因为精神压力致使内分泌紊乱而引起卵巢早衰。

  压力是元凶 

  生活节奏加快导致的心理压力过大,也会使女性提早出现隐性更年期的症状。据一项问卷调查资料显示,在30多岁的白领女性中,有27%的人存在着不同程度的隐性更年期现象。她们自诉身心疲惫、体重攀升、烦躁失眠、皮肤干燥、发色枯黄、月经紊乱等,有时还会厌倦工作,莫名其妙地病一场,服用了大量保健品也无济于事,严重影响了自己与家人的生活与工作。在妇科门诊,这种受到更年期过早侵袭的女性已占到门诊量的20%左右。心理学家研究后发现,造成这些女性卵巢功能早衰、过早出现更年期症状的原因是心理压力过大。 

  遗传惹的祸 

  如果说你的母亲绝经很早,40岁以前就绝经,那么你也有这种可能性。另外,月经初潮年龄越早,绝经发生得越早。 

  生活习惯 

  调查结果表明:每周吃两到三次鱼、虾的妇女,绝经年龄较晚;常年坚持喝牛奶的妇女,喝牛奶量较多、坚持时间越长,绝经越晚;从不锻炼身体的妇女,绝经年龄早;受到被动吸烟侵害越多、时间越长,绝经越早。 

  减肥过度的女人也容易卵巢早衰,因为相当部分的雌激素保存在脂肪组织中。过度减肥、营养不良者,卵巢早衰的危险性比较大。 

  环境污染 

  因卵巢是很敏感的组织,所以很容易受到“污染”,比如常受到放射线的照射,卵巢功能就衰退得比较早。 

  疾病影响 

  40岁以前切除双侧或一侧卵巢可造成卵巢等组织功能减退导致卵巢早衰。过去认为切除一侧卵巢后,对侧卵巢可维持正常的内分泌功能。近年的研究发现,一侧卵巢切除以后,卵巢分泌的激素下降,骨质疏松及更年期症状出现的机会增加。 

  反复多次的人工流产 等也容易引起卵巢早衰。 

  病毒如单纯疱疹病毒、腮腺炎病毒等可引起卵巢炎症或免疫性卵巢损害导致卵巢早衰。卵巢功能的衰退是一渐进性过程,绝大多数患者在出现卵巢早衰前表现为月经稀少或月经紊乱,可出现潮热、出汗、心烦、健忘等围绝经期表现。女性明显衰老,皮肤干燥,且易合并骨质疏松。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动