看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

带状疱疹症状是如何表现的

深圳五洲中医院 2013-10-01 10:55:58 咨询 预约

  带状疱疹是常见的皮肤病,给患者带来了很大的痛苦,深圳五洲医院中医皮肤科专家表示,了解带状疱疹的症状,有助于**治愈疾病。

  带状疱疹症状是如何表现的?

  五洲皮肤科专家介绍,带状疱疹好发与肋间神经及三叉神经可支配的皮肤区域。患者自觉症状自觉疼痛,剧烈难忍。疼痛可发生在皮疹出现前,表现为感觉过敏,轻触诱发疼痛。疼痛常持续至皮疹全部 消退后,有时可持续数月之久。

  皮疹特点:皮疹初起为皮肤发红,随之出现簇集成群的绿豆大小丘疹,1-2天后迅速演变成为水泡,水泡沿神经近端发展排列呈带状,数天后,疱壁松弛,疱液混浊,而后逐渐吸收,干痼,愈后遗留暂时性的红斑或色素沉着。

  皮肤科专家说,带状疱疹症状是在红斑的基础上出现群集的丘疹、水疱,粟粒至绿豆大小,疱液清亮,严重时可呈血性,或坏死溃疡。皮疹单侧分布呈带状为该病的特点。

    

  带状疱疹怎么治疗?

  五洲医院中医特色治疗带状疱疹,采用纯中药和中医特色疗法,以抗病毒、消炎、止痛和局部对症治疗为主。能有效清除体内毒素,改良过敏体质,内服外治,绿色、安全、无不良作用,根本上治疗带状疱疹,防止复发。

  ■ 想了解更多,可拨打24小时优惠热线0755-26719191咨询了解。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动